注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

第一期看图写话优秀作业展  

2013-12-02 17:14:30|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一期看图写话优秀作业展 - 林一小实验班 - 实验班成长家园
 
 

《小白兔种白菜》作者:郑玢钖

        小白兔一大早就起床了,连太阳公公都还没有睡醒,小兔就开始耕地,看它累得连汗珠都流下来了。

        到了晚上,小白兔刚耕完地,它还在播种呢!月亮姐姐正在打呼噜。

        每天早上,小白兔总是起得那么早,它的白菜芽长出来了,太阳公公真为它高兴,它马上给小苗浇水,以后每天都来给浇水施肥。

       到了秋天,小白兔的白菜长得又大又好,它拉着一车白菜回家了。月亮姐姐笑眯眯地好像在鼓励它:真棒!

 

《小灰兔种菜》  作者:冯淼

        春天来了,小灰兔想要种白菜。它来到自家的菜地,把在市场买来的菜种子撒在地里。它每天到菜地里给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫,让白菜茁壮成长。秋天到了,小灰兔的白菜成熟了。它的白菜又大又绿,一定又香又甜。小灰兔说:“只有自己种才有吃不完的白菜!”

 

《勤劳的小灰兔》  作者:郝艺凡

         有一只勤劳的小灰兔,它每天在烈日下用锄头辛勤地锄着地,因为它要种下自己最爱吃的大白菜。它每天从早到晚种下了很多白菜种子。每天都给小种子浇水。终于有一天,小种子发芽了!小兔高兴极了。它更加努力的照顾着白菜宝宝。就这样,小灰兔每日每夜的辛勤劳作着。终于有一天白菜宝宝长大了。小兔高高兴兴地用自己的小车把它种的大白菜拉回了自己的家。

 

《小白兔种白菜》   作者:华野

         太阳公公出来了。小兔灰灰要准备过冬的白菜。早上,小兔灰灰早早地就起来了。灰灰在院子里选了一块地开始耕地,然后它在耕的好地里撒下种子。每天灰灰都到地里去看看小苗长出来没有。它给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫。小苗在灰灰的精心照顾下一天一天地长大了。

        秋天到了,灰灰的地里长满了又大又绿的白菜。灰灰高兴地把白菜拉回了家。

 

《勤劳的小兔》  作者:刘洪宇

     有一天,小兔子去田地里翻土。晚上,小兔子勤劳的播下种子。经过小兔子的精心照料,种子发芽了。太阳照的小兔子直出汗,但小兔子没有退缩,还是继续浇水。过了一段时间,白菜成熟了,小兔子得到了丰收,小兔子高兴地回家了。

 

《小兔种菜》  作者:房宇菲

         早晨,小兔很早就起床。它看见窗外的太阳心里想:今天天气很晴朗,我可以挖坑种白菜了。到了菜园,小兔用很长时间才挖完了坑。夜晚,小兔出来播种。播完种小兔就回家睡觉了。过了些日子,白菜长出了嫩嫩的叶子。小兔每天很辛勤地劳动。又过了些日子,白菜成熟了,小兔拉了一车一车的白菜回家了。

 

《小白兔种菜》作者:冯俊绮

     早上,一只小白兔在耕地想种白菜。到了晚上,小白兔出来播种子。过了几天,早上小白兔出门一看,种子发芽了,它高高兴兴地给小白菜浇水施肥。它决定,每天都来给小白菜浇水、施肥。忽然有一天,小白菜长大了,长得又粗又壮。小白兔拔了几棵白菜高兴得把它们运回家。真是一分耕耘一分收获啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017