注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

2012年03月30日  

2012-03-30 11:05:30|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林一小广播站上稿

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是来自五一班的张云天,今天的红领巾广播将由我为大家主持,愿每位收听广播的老师和同学和我共同度过一段美好的时光,留下永恒的记忆。

今天,我为大家安排播出4个栏目,他们是:学习妙招、笑话林、新闻采风和音乐时空。

  首先让我们进入新闻采风吧!()

学习妙招

高效利用时间的四种方法:

但凡成绩优秀的学生都是利用时间的能手,现在教你几招,供大家参考。

1、          按照主次顺序做事情

如果有几件事情需要我们去做的时候,应该先做最重要的那一件。比如说,现在需要预习、写作业以及打扫房间。那么这时候就应该最先做作业,之后预习,最后去打扫房间。写作业和预习,都需要集中精神,而打扫房间则不需要太多的注意力,属于一种单纯的体力活动,因此放在最后。

2、          根据状态分配时间

比如说,当患了感冒的时候,按照计划应该进行体育锻炼,但如果这时候去做运动,只会加重感冒,而不会有任何好的作用。在状态不好的时候,强迫自己去做一些事情是非常困难的。因此,最好能根据当时的状态来调整时间,如果感到十分疲劳的话,不如干脆去休息。只有这样,在工作和学习的时候,才能既有效率又有乐趣。

3、          利用好零散时间和整段时间

比如学数学,用整段时间的效果就好,而背诵诗词、学习生字词、记忆公式及英语单词,语气用40分钟集中识记,不如在睡前喝起床后20分钟识记效果好。

4、          按生物钟合理安排时间

我们都知道:一日之计在于晨。早晨可安排记忆内容;一天结束时,可对一天的学习进行总结、回忆,或预习第二天的上课内容。双休日可安排一定时间对一周的学习进行归纳总结等。

 

让我们进入笑话林来轻松一下吧!

1: 一同学课堂里什么都不做干,只是在那里呆坐。老师把他叫过来,问道:你在课堂上怎么什么都不做啊?那同学低声答道:谁说我没干?我在等下课铃!

2、老师要求同学们在日记本上记下每天帮家里做的事,胖胖却什么也想不出来,最后只好写上:每天帮家里吃饭。老师评语:看得出来,你很努力。

3、老师:“打雷时,闪电和雷声同时发出,为什么我们先看到闪电,后听到雷声?”

学生:“因为眼睛长在耳朵前边。”

 

下面就让我们进入音乐时空来轻松一下吧!请让我们收听歌曲hihibyebye

不知不觉,又到了我们的节目和大家说再见的时候了,期待着

我们下一次再会!最后祝老师同学们学习生活愉快!一周快乐!

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017