注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

我爱读书  

2012-02-20 17:21:24|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱读书

 

我从小就喜欢读书。听妈妈说,我刚刚几个月大的时候就对书格外有兴趣,尤其对漂亮的画册特别喜欢。

我稍大一些了,就天天缠着父母,让他们给我讲书上的故事。每天晚上,我都是在妈妈讲的故事中美美的、惬意的飞到梦的国度……

再后来,大概三四岁的时候吧,记得有一本20多页的小彩图画册,那是关于恐龙的一个小故事,令我爱不释手。在父母为我读了几遍之后,我竟然可以一字不差的“读”下来。其实我一个字也不认识,真正是背下来的。大人们都不约而同的夸我是“小神童”。听到了大人的称赞,我就更喜爱书了。

书伴我度过了快乐、天真的童年。我最喜欢去的地方就是书店。每当父母有空的时候,我总是央求父母带我去书店逛逛,有喜欢的书就买下来。随着年龄的增长,我喜欢的书也在不断变化。从儿童画册到故事书,从带拼音的到纯汉字的,内容也由简单的小故事发展成小说了。

从浩瀚的书籍里,我学到了很多知识,也懂得了很多做人的道理。我喜欢《木偶奇遇记》里调皮、可爱的匹诺曹;《汤姆索亚历险记》中勇敢真诚的汤姆;《老人与海》里坚强不屈的老人;《童年》里吃苦耐劳的高尔基;《绿野仙踪》中聪明可爱的多罗茜……这些故事中人物的坚强不屈、勇往直前、乐观向上的精神深深感染着我。

我爱读书,书成了我生活中不可或缺的一部分。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”越读书,我越感到书对我成长进步的重要。一个人只有热爱读书,才能开阔视野、增长知识、修身立德,成为一个对国家、对社会有用的人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017