注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

读书是件乐事  

2012-02-20 17:18:21|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书是件乐事

 

俗话说得好:“一日无书,百事荒芜。”是啊,读书要持之以恒,一日不可间断。读自己喜欢的书,就像交一位朋友,就像回到自己的家,是一件乐事。

书是解闷的良药。有一次,我考试考砸了,闷闷不乐的回到家。我放下书包,坐在椅子上,抓起了身边的《意林》想解解闷,一会儿,我便看得津津有味。“天才的成功,也是基于平凡的刻苦。”“心中存著一份信念,处处都是新的希望。”“打破思想的局限,就能获得更广阔的空间。”当我看到这三句话时,我想:“我这次没考好,以后要更加的刻苦,更加的努力,争取下次能取得好成绩。失败是成功之母嘛!看着看着,那不高兴的劲就抛到九霄云外去了。

书是船,带我遨游知识的海洋。《安徒生童话选》带我走进了一个个美丽动人的童话故事;《水浒传》让我知道了梁山一百零八个好汉惩恶扬善的感人壮举;,《中国上下五千年》让我了解了祖国悠久的历史;《唐诗三百首》让我领略了庐山的瀑布,大漠的孤烟......每一本书都让人受益匪浅。

书是知识的源泉,又是人类进步的阶梯,更是人类的营养品。我要把书当做我的一个好朋友,读书是件乐事。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017