注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

我读书,我快乐  

2012-02-14 15:36:51|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读书,我快乐

 古人刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我说:“好的书籍能给我们带来心灵的愉悦。”

我从小就爱看书,在我的卧室里,除了一张床,最显眼的要数那个小书橱了,《十万个为什么》、《三国演义》、《成语故事》、《唐诗三百首》等各类儿童读物伴着我快乐地走在童年的路上。

小时候读书,从精致的连环画中我认识了调皮的小木偶皮诺曹、吃不着葡萄就说葡萄酸的小狐狸、过着苦难流浪生活的三毛等等······

上了小学,漫画、连环画已满足不了我的需求了,童话、小说也渐渐融入了我的生活,我的脑袋瓜也日益充盈起来。每次学校组织的讲故事、演讲比赛,我总是第一个报名,而且每次都能取得可喜的成绩。老师夸奖我,同学们羡慕我,我心里别提有多高兴了,暗自庆幸都是我的那些宝贝故事书,才使我有了敢于竞争的胆量和勇气,我真要感谢它们哪!

自从上了三年级我们学习了作文以后,爸爸妈妈就给我买来了好作文书不久,从《小学生作文宝典》中我受到启发我懂得了写作文不能搬硬套,要灵活应用。从此以后便爱上了作文。在世界华人小学生作文大赛中我还分别获得过二、三等奖呢!科学小品文《乌龟真的胆小吗》获区级二等奖;“假如我有72变”也发表在了2011年第一期的《校园之声》杂志上。

如今到了五年级,虽然学习紧迫,和课外书见面的时间也少了,但是也削减不了我对书的感情。每天作业完成后的第一件事就是翻开喜欢的书,如饥似渴地阅读,直到大人不停地叫我吃饭为止;每晚入睡前,我也都会捧着随手可得的书进入甜蜜的梦乡······我开心,我愉悦,因为我每天都可以在书的王国里漫游。

我还养成了一个好习惯,每天读完书后我会在目录上做个标记,一目了然,读到精彩之处,我会把好词佳句抄在积累本上,反复诵读,让它为我的作文增添色彩;读到动情之处,还要在书中写上感想,陶冶自己的性情。我也会把一个个好听的故事讲给父母、老师和同学们听。今年班里开展读书汇报会时,我表演的故事剧获得了一等奖。这都与我平时与书为伴分不开呀!

在书籍中我找到我的人生目标,懂得了做人处世的大道理。在书的王国,没有人会阻挡我遨游的脚步,我的思绪会任意驰骋,无拘无束。

书籍已伴我度过了金色的童年,愿她继续伴我度过快乐的少年、美丽的青春,乃至奋斗的一生,为了自己光辉灿烂的明天,读书!读书!再读书!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017