注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

我读书,我快乐  

2011-11-23 09:09:36|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我读书,我快乐

林一小   五一班   张云天

我从小就爱看书,在我的卧室里,除了一张床,最显眼要数那个小书橱了,《十万个为什么》、《三国演义》、《中华智慧故事》、《唐诗三百首》、《动物大百科》等各类儿童读物伴着我快乐地走在童年的路上。从儿时缠着爸爸妈念童话故事神游“仙境”,到现在每晚入睡前的阅读习惯,书成了我紧张学习生活中必不可少的一部分。

我有一个习惯,只要到家,书就不离手。无论是在爷爷奶奶家,还是在自己家里,不管作业完成之前,还是完成之后,到家后的第一件事就是随便翻开一本书,如饥似渴地阅读,直到大人不停地叫我吃饭为止。我还养成一个习惯,每天读完后会在目录上做个标记,一目了然,读到动情处还要在书中写上感想,也喜欢刨根问底,而且看完之后还会把一个个好听的故事给父母、老师和同学们听,还常常在写作文的时候用上我看过、背诵过的段落并"咬文嚼字".

新华书店或图书馆是我每周必去的地方,每逢去新华书店,我都会找一角落,席地而坐,徜徉于书海之中留连忘返。什么“西游记”、“大名人小故事”等等,看到这些琳琅满目的书本,我爱不释手,一本又一本去翻看,一遍又一遍地催促才肯回家。今年寒假,我忽然对《中国民间故事》、《格林童话》产生浓厚的兴趣,在书店看不解渴,就将这些书买回家,一有空就读起来,为书中精彩的故事情节所陶醉。

快乐的阅读,翱翔在书的海洋中,我感到很快乐!希望书籍伴我度过快乐的学生生涯,为将来的事业奠定基础,为了自己美好的明天读书再读书!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017