注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

2010年06月04日  

2010-06-04 17:59:54|  分类: 网上课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
上海世博会的举办时间是2010年5月1日至10月31日,共184天。目标是吸引200个以上国家和国际组织参展、7000万人次的海内外游客参观。上海世博会除了展馆展示外,还将举办约两万场次的来自世界各地的文化活动。
    上海世博会场地选址位于南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区,横跨黄浦江两岸,这是世博会历史上第一次在特大型城市的中心城区举办。世博园区规划面积5.28平方公里,其中围栏区(需凭票入场)面积3.28平方公里,为历届世博会之最。围栏区共分A、B、C、D、E五个片区,其中A、B、C三个区在浦东,面积约2.38平方公里,主要布置中国馆、各国国家馆、国际组织馆,以及主题馆、世博中心、演艺中心等。D、E两个区在浦西,面积0.9平方公里,安排建设企业馆、主题分馆和城市最佳实践区。
上海世博会会标
 
截至2009年3月15日,已有185个国家和46个国际组织确认参展上海世博会,其中180多个国家和国际组织签署了参展合同。
     世博会园区的工程建设也在全面推进,世博会园区浦东部分,中国国家馆、主题馆、世博中心、演艺中心等永久性场馆及园区市政配套设施正按建设节点推进。外国展馆中,40个左右外国自建馆,已开工7个,其余今年上半年陆续开工;由组织者建设的约40个租赁馆,32个正在施工,其余近期即将开工;将容纳140多个国家和国际组织的11个联合馆,2个已竣工,其余9个正在建。
上海世博会吉祥物
    上海世博会系列宣传周暨“走进世博会”展览在中国国内15个省区市和台湾、香港、澳门相继举行。利用中国国家领导人出访和我国在海外举办各类活动的机会,在韩国、英国、德国、日本、西班牙、美国等十多个国家举行推介活动。
在运营准备工作方面,世博会组织者已初步完成安全保卫、交通组织、商业服务、卫生保障、食品安全、特种设备安全、志愿者组织、物流管理等工作的方案编制。

时  间: 2010年5月1日至10月31日 
地  点: 上海市中心黄浦江两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区 
主  题: 城市,让生活更美好 
副主题: 城市多元文化的融合 城市经济的繁荣城市科技的创新 城市社区的重塑城市和乡村的互动 
目  标: 吸引200个国家和国际组织参展,7000万人次的参观者 
 世博园内各场馆开馆时间为:09:30-22:30,世博园开放时间为:09:00-24:00 指定日指2010年5月1-3日,10月1-7日,10月25-31日,共17天; 其余均为平日或周末平日 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017