注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

读《窃读记》有感  

2009-03-11 16:52:09|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,老师给我们讲了一篇课文《窃读记》,学完后,这篇文章深深地打动了。这篇课文讲的是林海音小时候家里很穷,买不起书,所以只能到书店里窃读,有时候一本书要到几家书店才能读完。

  林海音在经济条件那么差的情况下还能每天到书店窃读,再想想我们自己,如果想看什么书,就给爸爸妈妈说一声,他们就给我买。我却一点都不爱读书,生怕多看一页,妈妈给我买的作文书,还静静的躺在书柜里,跟新的一样,我和作者的差距真是太大了,她都能那么热爱读书,我怎么不能呢?真是感到惭愧!

  文中写道:“急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!”这说明作者特别热爱读书,对求知充满了渴望,希望获得更多的新知识。再想想我自己,老师不教,我就不学,我觉得应该向作者学习那种热爱看书的习惯。

  文中说:“记住,们是吃饭长大的,也是读书长大的。”粮食哺育的是身体,书籍哺育的是精神、心灵、思想的成长。一个知识与智慧同时增长的人,才是健康的人。同学们,们要把身体养好,更要把书读好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017