注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

爱的奉献  

2009-03-11 16:45:15|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   五月十二日下午二时二十八分,四川省汶川地区突然发生8.0级地震,房屋倒塌,山体滑坡,道路被毁,群众伤亡惨重,人数达数十万人,他(她)们的家园遭到破坏,生活艰难,有的孩子失去了双亲,成了孤儿……几天来电视里全是有关5.12抢险救灾的报道,没有了动画片,我感觉很没劲,也懒的看电视了,星期天我和爸爸都在家,在爸爸的说服下我们一起坐在电视机前,打开电视机,共同关心国家大事起来……

    地震前夕,某座教学楼中一位老师正在给同学们上课,同学们都在认真的听课,可是,意想不到的事发生了,大地剧烈抖动了起来。老师赶紧让同学们到安全的操场上去。因为没有整队,不能确定同学们都已经离开了教室,猛然间,老师发现教室里还有四名同学,他不顾一切地冲进教室,正当他们准备离开时,大楼已开始倒塌了,老师将四名同学藏在唯一可以庇护的讲台下,可讲台下面的空间很小,情急之下,老师用自己的身体护住讲台。当救援人员发现这名老师时,老师早已断气了,离开了人世,但手仍紧紧地抓着讲台,那四名同学惊恐地依偎在老师怀里,竟毫发无损!

在地震发生之前,某座幼儿园中孩子们正在睡午觉,大地突然抖动了起来,老师见发生了地震,为了孩子们的安全,老师置自己的生死度外,处恐不惊,把孩子们一个个都抱到了空旷的地方。临到最后两个孩子时,幼儿园已开始倒塌,老师顾不上什么了,把那两个孩子抱进怀里,用身体保护住孩子,孩子们获救了,可老师却去世了。

听到这里,我感觉到电视里播音员的报道声有点哽咽了,我也情不自禁的流下了感动的泪水。

电视节目是互动的,有演播室播报,也有前方记者的及时报告,报道内容涉及抢险救灾,生产自救,八方支援等,报道图文并茂,触动着国内外每一个人的心!党中央国务院提出“众志成城 抗震救灾”我想对灾区人民说“不要因为这点伤痛就屈服,不要因为一次失败就放弃,你们要用行动来证明,相信你们在全国人民的支持下一定可以把家园建设的更加美好”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017