注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

痛惜与痛恨--读《圆明园的毁灭》有感  

2009-03-11 16:39:00|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从学了《圆明园的毁灭》这一课后,在我幼小的心房里,填满了对园林瑰宝——圆明园毁灭的痛惜和对英法侵略者无耻的行径的痛恨。

 

圆明园是我国最大的皇家园林,占地约5200亩,总面积达350公顷,其中有150余景观。里面不仅有玲珑剔透的亭台楼阁,还有金碧辉煌的殿堂;什么‘买卖街’,‘山乡村野’应有尽有;仿照各地名胜或依据诗人的诗情画意建造的景观也是数不胜数。这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华是各地的能工巧匠倾尽毕生心血才建造出来的。

 

圆明园还是艺术的宝库和殿堂。里面珍玩玉器、字画雕刻、青铜礼器等奇珍异宝、历史文物多得像天上的星星一样数不清。

 

英法侵略者的一把大火把举世无双的圆明园化为了乌有。我痛恨哪些不知羞耻的家伙,千里迢迢的来到中国,打着“文明”的旗号到中国的土地上烧杀掠夺,为非作歹。难道他们的行为就“文明”吗?我国这座艺术宝库是被可恶的英法联军所毁掉的,我痛恨他们!

 

在此,我不仅要骂哪些猪狗不如的家伙,更要唾沫当时的清朝政府。我真不知道他们是干什么吃的,当遇到外国列强侵略时,不但没有与其展开殊死搏斗,顽强抵抗,还步步退让,软弱无能地签订了不平等的丧权辱国条约。当时的中国已有几亿人口,可侵略军才有区区几千人。假如全国人民紧密团结,一千个人打他们一个人也是绰绰有余的,可当时的清政府是多么的腐败无能啊!

 

这些都已经成为过去,成为历史了。现在的中国,不在是那个懦弱的国家了。现在的中国,已经是十几亿人口的泱泱大国了。我想对每一个华夏子孙说:“让我们记住这一百多年前的耻辱!让我们记住祖国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华!让我们记住英法联军的罪恶和无耻!让我们振奋精神,把这一百多年前的耻辱用我们的实际行动去洗刷。我相信,只要我们团结一心,一定能把祖国建设得更加繁荣富强!决不让那些强盗再到我们的土地上来烧杀抢掠、为非作歹了!


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017