注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

又破又烂的洋娃娃  

2009-03-11 13:09:27|  分类: 推荐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个星期六,我早早的来到了外婆家。外婆正在做家务,见我来了,外婆说:“辉辉呀,帮我整理整理这些衣服吧!”爽快地答应了。  

  一开始整理衣服时,我叠不好,外婆就手把手地教我,我一边看一边练,终于能叠整齐了。这样外婆拿一件我叠一件,整理起来就快多了。忽然,外婆从衣柜里拿出一个又破又烂的洋娃娃。我一看,这不是几年前大姨送给我的洋娃娃吗?外婆说:“这个洋娃娃我们不要了,又破又烂,扔了吧!”“不,我不要,我就要这个洋娃娃!”我一下把它紧紧的抱在了怀里。外婆看到这副样子,也停下了手中的活,坐在床沿上不说话了。  

  这个洋娃娃是大姨送给我的最后一件礼物,不,是一件还没有送出的生日礼物。那是我过六岁生日的时候,大姨在赶往家的路上,被一场车祸夺去了生命。  

  我家里人赶到时,她的手里还紧紧的抱着准备送给我的洋娃娃。我这六岁的生日让平时最疼爱、最关心我的大姨失去了生命,就连最后一面也没有见着。妈妈不让我见,怕当时的惨景吓着年幼的我,又怕我接受不了大姨永远离去的痛苦。可,没能见大姨最后一面,让我遗憾终生。这场车祸就像一场可怕的噩梦,时时浮现在我的脑海中,真愿它只是一场梦啊!  

  这个洋娃娃,陪伴了我一年又一年,看到它,我就像看到了疼爱我的大姨。在生活中,有了高兴的事,我会对着洋娃娃说一说,我希望大姨能分享我的快乐;遇到伤心的事,我也会对着洋娃娃讲一讲,我相信大姨会在梦中给我安慰;当我在学习上取得进步时,我更愿意和洋娃娃汇报,我知道这会让大姨很开心很开心。可是,不知从什么时候起,洋娃娃离开了我的生活。不知是妈妈怕我走不出失去大姨的阴影,还是身为男孩的我不再热衷洋娃娃。今天,洋娃娃又出现在我面前,所有的往事又浮现在了眼前。外婆走过来紧紧地搂住了我,她抚摸着洋娃娃,嘴里喃喃地说着:“不扔了,不扔了,再破再烂,们也不扔了!”  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017