注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

“帮助”也是一种幸福的过往  

2008-10-06 20:09:34|  分类: 师生心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天看到了高考的作文题:关于“帮助”,初看时感觉有些老套,高考题目已经有“黔驴技穷”的嫌疑,可是转而一想,现在社会中道德缺失的现象确实已经成为了不可忽视的问题。
        一次偶然的机会,我在收音机里听到丛飞的故事,丛飞帮助了别人却没有得到别人的帮助。当记者采访一位受助者的时候,令人出乎意料的是,此人非但没有一丝的感激之情,还态度恶劣地批评丛飞是在炒作,不愿帮助丛飞。
         丛飞的故事引起了全社会关于“付出和回报”的讨论。大家都为丛飞不平,付出了却得不到回报该有多伤心呢!其实,依我看来,丛飞并非只剩下伤心,对别人的帮助也是一种幸福的过往,幸福过后,回报与否已经不再那么重要了。
         当你在帮助别人的时候你会想着人家一定要回报你吗?不是吧!那你为什么还要帮助别人呢?据心理学家的研究,当一个人在帮助别人的时候,他同样可以得到一种满足感和幸福感。你是否也有这种感觉呢?这其实就是一种回报。
         当然,我们也不能否认,在付出了之后得不到回报也会伤感,伤感过后你又选择怎样去做呢?是不再帮助别人,还是一如既往的帮助别人呢?     正所谓“无欲则无所求”,帮助别人是在幸福自己,要求别人是在折磨自己。在幸福的过往中,不必计较得失的多少,只要用心付出了就应该满足。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017