注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

家教指南:如何矫正你孩子做作业的依赖心理  

2008-10-06 20:26:09|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖:中国家长网

  有的孩子做作业一定要父母在边上帮助,否则就做不下去,或干脆不做。如何改正呢?

1.重新帮助孩子树立自信心。孩子做作业离不开家长,根本原因是缺乏自信,所以家长应经常鼓励孩子,诸如“你能行”“我们相信你”等,设法树立其自信心,激励孩子独立完成作业。

2.在家庭教育中形成良好的规范。这主要是指对孩子学业的关心,应把精力转移到帮助学会有计划地安排作业和培养良好的学习习惯上去。如指导孩子先做什么作业,再做什么作业;教育孩子做作业要专心,不能边玩边做作业等等。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017