注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验班成长家园

林一小五四班博客 倾诉心声、尽情交流,这里是你的家......

 
 
 

日志

 
 

被人误解怎么办  

2008-10-06 20:11:23|  分类: 师生心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那天人特别多,一个长发的时髦姑娘刚挤上公交车,就觉得自己的长发被后边的人拉着,于是猛地转身,抬手一记耳光,------天!那居然是个穿着军装的小战士!小战士没有吭声,只是红着脸,长发姑娘怒吼道:“本姑娘是随便可以欺负的吗?”小战士脸更红了,指了指车门------原来,姑娘的长发是被车门夹住的。姑娘的脸一下就红了,一句话也说不出来了。其他乘客看不过去,纷纷指责那姑娘。小战士始终没有开口,不自然的一笑,也许是表示谅解。仿佛是为了不让姑娘难堪,车刚到下一站停下,小战士就转身下车并急急地走了。看着小战士离去的身影,姑娘不知所措,恨不得找个洞钻进去。

        朋友们,听到这个故事你有何感想,当你被别人误解时,你会怎么办?是大发雷霆还是像小战士那样用宽容的心来对待?

        特别是中学生朋友,你们在与同学、老师交往中,会产生更多的误会,会被误解,你们会怎么样去做。

        下面我给大家提几点建议,希望大家能接纳:

        1、主动沟通,努力消除误会

        同学间误会的产生,主要是彼此缺少沟通、交流,久了就形成隔阂,双方就会误解。一旦这样,不必惊慌忧虑,平时可主动接近他们,在话语投机、谈得来的时候自然过渡到这一敏感话题,然后真诚地向他们作解释,相信同学会理解你的。

        2、学会宽容,坦然处之

        如果实在解释不通,一时难以消除误会,就不要强制自己去乞求别人,题解不必去反感别人。要学会宽容,要心平气和地去直面现实,不必谴责自己,更不能因此影响自己的情绪、影响到自己的学习。请坚信只要自己做的正确,就不要怕人误会,一旦同学明白过来,会理解你的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017